您好!歡迎光臨城外誠網站!
400-610-5088
登錄名 密碼  
 
熱門關鍵詞: 衣柜  家具  沙發  鞋柜  地板  瓷磚  飾品  窗簾
交通直達

床單用久了發黃?媳婦用這招,效果比洗滌劑還好

新聞來源:網上轉載  發表日期:2017年02月17日    瀏覽:2231   
分享到:

床單長期使用,受人體分泌的油脂及汗液污染而變得發黃。怎么辦呢?今天就來說一說發黃床單的清洗方法。

1、暴曬、浸泡

對于發黃的床單,我們清洗一定要按照正確的方法來。首先我們將發黃床單放在太陽下暴曬1-2小時。暴曬會使得床單變白些,也使得發黃痕跡洗的更容易。暴曬之后,我們再將發黃床單放在正常溫度的水中浸泡1個小時以上。

2、清洗

完成步驟一之后。對于發黃的床單我們應該怎么清洗?手洗還是機洗?其實既可手洗,也可放在洗衣機中清洗。但在正常清洗之前,一定要撒入些洗衣粉進行預先清洗(洗衣粉可除汗漬)。若大家遇到了比較頑固的汗漬,這時洗碗用的洗潔精就是派上用場了。擠些洗潔精在發黃部位,再用小刷子刷幾次便可。

3、水煮

上面已經介紹了兩種方法了,這兩種方法看起來比較費時,若大家又沒有太多時間,那對于發黃的床單,我們還有別的方法嗎?水煮也是一種很好的辦法,當然有個前提,你的床單是比較耐熱的床單,不然會對床單造成一定的損壞。

先煲一壺水,大約70-80℃,倒入盆中,將發黃的床單浸泡其中幾分鐘,加入些洗滌劑,待洗滌劑溶解后。就用小刷子來回刷幾次,直到泛黃部位消除。

4、用白電油

對于上面的幾種方法還去除不了床單的發黃現象,那么這種發黃的程度可能就有點深了,此時我們可以用白電油進行搓洗。先將床單放在陽光下暴曬1-2小時,暴曬完之后,對于泛黃部位加入些白電油進行搓洗。建議大家使用白電油時帶上手套,畢竟白電油是化學物質,避免危害造成對人體的危害,床單搓洗完后用冷水清洗便可。

5、漂白劑清洗

對于一些純色和淺色的床單,一旦發黃則污漬黃斑會很牢固。可以考慮用漂白劑來泡洗或者蒸煮。但在使用漂白劑的前,一定要注意看床單標簽上的清洗注意事項,看看是否是能用漂白劑清洗,還有注意浸泡時間和漂白劑用量,否則非但不能解決床單發黃,反而會對床單有所損壞。

6、洗米水+橘子皮,簡單又有效

保留洗米水或是將橘子皮放入鍋內加水燒煮涼后,將泛黃的被套枕套浸泡其中搓洗就可以輕松讓其恢復潔白。

此法不但簡單,也不像市面販售的熒光增白劑會對皮膚產生副作用且不傷面料,是值得一試的好方法。

7、流汗產生的黃漬,用氨水去除

流汗產生的汗漬,因為含有脂肪的汗液,容易在布質纖維內凝結,所以在洗滌時加入約2湯匙的氨水,浸泡幾分鐘后,搓洗一下,然后用清水洗凈,依照一般的程序處理,就可以將黃黃的汗漬去除嘍!不過您也可以用牛奶試試哦!

 
 
評論標語:
評論內容:
發帖驗證碼:
 

新聞搜索

曾道人中特图